Бухгалтерский фриланс

Фрилансер (freelancer — вольный копейщик, в переносном значении — вольный художник) — человек, приглашенный для выполнения конкретных работ или функций. Фриланс – в последнее время, характеризуется как вид удалённой работы по Интернету, для выполнения конкретных задач. Фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных заказчиков.

Фрилансер чаще всего предлагает свои услуги — через Интернет, СМИ или личные связи. Фриланс особенно распространён в таких областях, как журналистика, написание каких-либо текстов, компьютерное программирование, дизайн, реклама, веб-дизайн, дизайн интерьера, перевод, консультационная деятельность и т. д. Благодаря развитию информационных технологий, стали появляться фрилансеры юристы, менеджеры по продажам, в их числе и бухгалтеры.

Рынок фриланс-услуг уже достаточно развит в Европе и США, стал стремительно развиваться и в России. Привлекает всё новых участников с обеих сторон рынка услуг, готовых к сотрудничеству на удалённой основе. Остановимся подробнее на фриланс бухгалтерии. Как любое начинание в этом деле есть свои плюсы и минусы.

Бухгалтер-фрилансер:

part

Плюсы – это свободный график, комфортные условия, больше свободного времени и денег за выполненную работу.

Минусы - постоянно искать новые заказы, доход крайне неравномерен, нет гарантии получения оплаты за выполненную работу.

Работодатель:

Плюсы-

  • платить за выполненную работу, а не за просиженные часы;
  • позволяет привлекать специалистов из регионов с более низким уровнем зарплаты;
  • экономия на офисе.

Пока минусов для фриланс бухгалтерии больше:

  • не отработана технология отношений между заказчиком и исполнителем;
  • нет специализированного программного обеспечения.

Нередко фриланс воспринимается как отношения свободные от обязательств и должного контроля, причем с обеих сторон.

По этой причине вызывает озабоченность появление предложений бухгалтер-фрилансер. В Интернете можно встретить вопросы как заняться бухгалтерским фрилансом и как искать клиентов. При этом задаются вопросы на профессиональные бухгалтерские темы. Возникает понимание, что человек совершенно не обладает даже начальными навыками, не говоря уже о практике ведения бухгалтерского учета. Какие последствия могут быть для предприятия заказчика, в случае заключения договора с такими специалистами? Бухгалтерия не та область, которая терпит эксперименты. Ответственность предприятия за последствия может быть катастрофической. Необходимо крайне осторожно относиться к подобным соглашениям.

 
Телефон: +7(967) 00-32-555
E/mail: prof-nal@yandex.ru
Skype: prof-nal
Адрес: г.Москва, Щёлковское шоссе, стр.100
2010-2013 © ООО "Профессионал"– бухгалтерские услуги, бухгалтерский учет, бухгалтерское обслуживание, бухгалтерское сопровождение, услуги бухгалтерского учета.