Главный бухгалтер ... штатный или удаленный?

Вы главный бухгалтер фирмы или в поиске работы бухгалтером. Работа интересная, престижная и денежная. Удерживает только одно – большая ответственность. Рядом нет хорошего консультанта. Директор экономит на справочной информации и дополнительном обучении. Опыта маловато, боитесь ошибиться, не справиться. Для этого есть основания.

1 проблема.

Бухгалтера работают на бухгалтерских программах, которые разрабатывались программистами, поверхностно учитывающие практику работы бухгалтерии. Все сводится к математическим расчетам документов и сдачи отчетов в налоговую инспекцию. Для освоения программ требуется консультант или дополнительные курсы. Необходимо понять не только бухгалтерию в программе, но и логику ее разработчиков.

2 проблема.

В профессии исчезла система передачи опыта (наставничества). Повышение квалификации носит случайный характер, и то если повезет. Соответственно ушла традиция преемственности и профессиональная культура. Сложилась новая традиция - бухгалтер варится в собственном соку и изобретает личный велосипед в деле понимания бухгалтерского учета.

3 проблема.

Бухгалтерский учет и налогообложение. Проблему можно разделить на 2 части.

Способы получения знаний.

Специалисты получают знания из различных источников – литература, Интернет, информационные программы. Наиболее распространенный способ - это обрывочная информация в Интернете и налоговый инспектор при сдаче отчетности, все остальное платное (и не дешевое).

Огромный и постоянно меняющийся объем знаний, нужно уложить в одну голову.

Правом выпуска законодательных документов является Государственная Дума РФ. Далее идут постановления, письма, разъяснения и решения от ИФНС , Минфина и арбитражных судов. Причем их мнения могут быть различными по одному и тому же вопросу. Без дополнительного разъяснения в статьях специалистов - методистов, простому бухгалтеру сложно понять методику их практического применения. Учитывая, что далеко не все бухгалтера имеют доступ до информации, мы обрисовали печальную картину.

4 проблема.

Все время уходит на обработку бухгалтерских документов. Некогда подумать, проанализировать, сделать выводы. Особенно тяжело в период подготовки и сдачи отчетности. Не получается равномерной, ритмичной работы. То застой, то аврал. А это располагает к ошибке.

В таких условиях приходится работать главному бухгалтеру, нести ответственность. Никто не оценит, не поможет… не нужно отчаиваться. Хотите работать спокойно, обращайтесь к нам. Мы научим, покажем и всегда проконсультируем. Всю ответственность возьмем на себя.

Предлагаем Вашему вниманию уникальную технологию – удаленная бухгалтерская обработка данных и формирование отчетности онлайн.

Экономический эффект Вы сможете определить, сравнив наши цены с Вашими расходами.

 
Телефон: +7(967) 00-32-555
E/mail: prof-nal@yandex.ru
Skype: prof-nal
Адрес: г.Москва, Щёлковское шоссе, стр.100
2010-2013 © ООО "Профессионал"– бухгалтерские услуги, бухгалтерский учет, бухгалтерское обслуживание, бухгалтерское сопровождение, услуги бухгалтерского учета.