Услуги приходящего бухгалтера

На рынке труда бухгалтеров появилась новая классификация:  штатный бухгалтер в компании и приходящий бухгалтер на аутсорсинге. Техническая возможность бухгалтерского обслуживания клиентов по Интернету позволила, при небольшой загрузке бухгалтерии, не находиться все время на работе. Возникла специализация – удаленный или приходящий бухгалтер. Кто такой этот удаленно приходящий бухгалтер?

Приходящий бухгалтер – это вид предпринимательской деятельности. Разница в том, что один главный бухгалтер, желает и имеет возможности заниматься этим, а другой нет. Требования к финансовым вложениям невелики. Купи компьютер, бухгалтерскую программу и ты готов. Правда, кроме профессиональных  знаний, необходимы предпринимательские навыки - требуется умение находить клиентов.

Аутсорсинг, приходящий бухгалтер, удаленное обслуживание онлайн – понятия, которые прочно вошли в повседневную жизнь современного бухгалтерского учета. Это могут быть сотрудники юридического лица, занимающегося бухгалтерским обслуживанием или предприниматели и физические лица, выполняющие работы по договору. Споры о том, какой способ обслуживания лучше - штатный или приходящий бухгалтер, на наш взгляд, не правомерны. Проблема не в способе, работу выполняет человек. В каждом случае он может быть по-разному оснащен техническими средствами, средствами связи, Интернет технологиями и т.д. Основной критерий квалификации любого специалиста это образование, опыт работы и возможность постоянного обновления имеющихся знаний. В аутсорсинге бухгалтер может находиться с любой стороны баррикад и с обеих сторон одновременно. Лучший вариант тот, в котором работает лучший специалист.

Приходящий бухгалтер - это экономически выгодно и удобно обеим сторонам договора. Все правильно, если предприятие имеет не большой документооборот. Предприятие платит меньше, а бухгалтер получает больше за счет бухгалтерского обслуживания нескольких клиентов.

На наш взгляд на смену, пусть даже талантливым одиночкам, идут юридически организованные, технически и информационно обеспеченные коллективы специалистов, «сила солому ломит». Для выживания потребуется создание технологического потока.

Останутся категория клиентов, которые любят работать по старинке, технологии заменяются личным общением. Все-таки индивидуальный подход к каждому клиенту предполагает, что количество обслуживающих клиентов будет невелико (можно сравнить с медициной: работу больницы и домашнего доктора). Приходящий бухгалтер это микро бизнес.

Для дальнейшего роста потребуется приглашение специалистов разного направления (IT, юристы …). Необходимы знания IT технологий, опыт работы менеджера, умение организовать и контролировать совместную работу сотрудников. Очевидное решение проблемы для приходящего бухгалтера – это передача части функций на аутсорсинг (аутсорсинг аутсорсинга).

Мы предлагаем это Вашему вниманию.

 
Телефон: +7(967) 00-32-555
E/mail: prof-nal@yandex.ru
Skype: prof-nal
Адрес: г.Москва, Щёлковское шоссе, стр.100
2010-2013 © ООО "Профессионал"– бухгалтерские услуги, бухгалтерский учет, бухгалтерское обслуживание, бухгалтерское сопровождение, услуги бухгалтерского учета.